Зачем чистить диван ч.1 — Как член семьи

Его появление планируют одним из первых при покупке новой квартиры и новой мебели.

Его покупку тщательно обдумывают, читают отзывы, объезжают все мебельные магазины города дабы составить свое мнение на основе личных физических ощущений, потом начинается мучительный процесс выбора обивки
— зеленый или темно-синий, светлый или темный, чтобы не марался. И решение других вопросов пока его наконец-то привезут.

 

Если бы диван мог ходить самостоятельно, то его бы запускали в квартиру в первую очередь, перед котом.

Он по-праву может занимать статус самого центрального места в квартире.

К нему устремляются вечером для семейного просмотра фильмов и телевизора, на него вы предлагаете присесть гостям, на нем с кружкой горячего напитка вы мечтаете оказаться, когда устали или чувствуете недомогание.


Не только расположением в квартире обусловлен статус «главного».

Четыре прочных опоры, силовой каркас
— фундаментальность конструкции внушает уверенность.

мягкие, в меру упругие материалы наполнения и обивки сначала ненавязчиво приглашают присесть, а потом предлагают остаться
— комфорт позволяет полностью расслабиться.

И, наверное, одним из самых основных свойств дивана является стабильность. Ни стул, ни кресло, ни даже кровать не обладают таким качеством. Стул вообще вещь неустойчивая, кресло могут передвинуть, кровать постоянно меняет облик постельными комплектами белья. Но диван…на 99% вы его представите одинаковым что год назад, что сейчас, что через год навряд ли что-либо поменяется в облике дивана, кроме разве что пятен, возможных разводов или серых затертостей от ежедневной эксплуатации.